auft


Association of ukrainian stock traiders


Previous Entry Share Next Entry
АУФТ передала в ГКЦБФР проекты нормативных актов по оптимизации отчетности
oleg_shvets wrote in auft
FundMarket

Ассоциация «Украинские Фондовые Торговцы» (АУФТ) направила в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) проекты нормативных актов по оптимизации отчетности и информации, которая подается профессиональными участниками фондового рынка Регулятору.

Напомним, что в конце прошлой недели на совещании у Главы ГКЦБФР Д.М.Тевелева участники фондового рынка согласовали основные принципы и подходы в реализации электронного документооборота (ЭДО). По итогам совещания, внедрение ЭДО в ГКЦБФР начинается с помощью аккредитованного Центра сертификации ключей (АЦСК)

«Национального депозитария Украины» и предусматривает участие других АЦСК, услугами которых уже пользуются профессиональные участники фондового рынка. Кроме того, в ближайшее время не планируется отмена существующего порядка предоставления отчетности в бумажной форме, т.е. подача отчетности в электронном формате станет альтернативной нормой.

В своей работе АУФТ достаточно много времени и усилий уделяет вопросу внедрения ЭДО на украинском фондовом рынке. Переданные в Комиссию проекты документов базируются на комплексном анализе, многочисленных исследованиях и практическом опыте Ассоциации в области подготовки и предоставления отчетности в ГКЦБФР.

«Например, в результате устранения дублирования, согласно предложениям АУФТ, объем административных данных уменьшится на 40%, а в случае утверждения использования наряду с DBF формата XML размер самих файлов уменьшится более чем на 70%, отмечает Олег Швец, член совета АУФТ. - Также мы рекомендуем унифицировать справочники, которые используются профессиональными участниками фондового рынка при представлении информации».

С проектами нормативных документов по оптимизации отчетности можно ознакомиться на сайте АУФТ.


 


?

Log in